Cara Membuat Yummy Tumis Bihun putih sederhana

0 Comments

Tumis Bihun putih sederhana.

Tumis Bihun putih sederhana Membuat Tumis Bihun putih sederhana yaitu suatu hal yang bisa dibilang mudah. bila kalian baru dalam mengolah Tumis Bihun putih sederhana, anda akan lumayan kesusahan dalam membikin nya. karena itu melalui situs disini, kamu akan kita persembahkan sedikit banyak proses menu ini. Dengan memanfaatkan 12 komponen ini, kalian dapat memproses memasak Tumis Bihun putih sederhana dalam 6 langkah. baiklah, segera kita mulai Membuat nya dengan langkah berikut ini.

Komposisi dari Tumis Bihun putih sederhana

  1. Persiapkan 1 bungkus of bihun jagung (2 keping).
  2. Berikan 1 tangkai of sawi potong kecil.
  3. Berikan 1 buah of wortel potong.
  4. Berikan of Bumbu :.
  5. Persiapkan 1 butir of kemiri.
  6. Persiapkan 3 siung of bawang putih.
  7. Berikan 1 sdm of saus tiram.
  8. Anda perlu Sesuai selera of masako sapi/ kaldu bubuk.
  9. Anda perlu 1/4 sdt of lada bubuk/ Sckpnya.
  10. Persiapkan of Sckpnya gula garam.
  11. Persiapkan of Pelengkap :.
  12. Berikan of Bawang. Goreng.





Tumis Bihun putih sederhana proses

  1. Tips rebus: didihkan air,sedikit aja kira2 bihun terendam 1/2 nya saja...aduk bentar / balik,masak sampai 1/2 matang aja,matikan kompor,biarkan tetap duduk manis di panci,tanpa perlu ditiriskan,nanti air akan terserap dan bikin bihun jadi mengembang,tapi tekstur tetap bening dan kenyal...Klo air udh terserap cipratin minyak dan ratakan,biar gak lengket..
  2. Note:jgn direndam pake air dingin ya, menurutku jadi nggak kenyal,bukan mateng tapi bengkak,,,jowo e abohhhhhh bededek wkwkwk...
  3. Siapkan sayur.
  4. Haluskan bawang putih, kemiri,garam...tumis api kecil sampai harum kuning (awas mudah gosyong)..masukkan sayuran,tumis setengah matang tanpa ditambah air ya...lanjut masuk mihun...aduk...barulah tambahkan sedikit air biar bumbu merata..masukkan bumbu2 yg lain..jgn lupa test rasa...sesuaikan dgn lidah masing2.
  5. Note: numis bumbu jgn banyak2 ya minyaknya,karena tadi diawal kan udh dibubuhi minyak bihunnya...Klo bihun terlalu berminyak jadi ngeri makannya...masaknya pake api kecil aja..santai.
  6. Dulu ya jaman2 esde rela berangkat pagi2 demi makan bihun tumis putih ini...takut nggak kebagian...100 rupik'ah perbungkus..sekarang bisa apa uang 100 rupiyahhh hihihi...

Wisata kuliner

Some say he’s half man half fish, others say he’s more of a seventy/thirty split. Either way he’s a fishy bastard.

0 Comments: