Cara Membuat Nikmat Bolu Gulung Coklat Ekonomis 3 Telur
Bolu Gulung Coklat Ekonomis 3 Telur.
Mengolah Bolu Gulung Coklat Ekonomis 3 Telur adalah hal yang bisa disebut gampang. jika kalian baru dalam mengolah Bolu Gulung Coklat Ekonomis 3 Telur, kamu akan lumayan kesusahan dalam mengolahnya. oleh sebab itu dengan website ini, kamu akan kita berikan sedikit proses masakan ini. Dengan menggunakan 10 komposisi ini, kamu dapat memproses memasak Bolu Gulung Coklat Ekonomis 3 Telur dalam 10 tahapan. oke, segera kita mulai Mengolah nya dengan langkah dibawah ini.
Bahan-bahan dari Bolu Gulung Coklat Ekonomis 3 Telur
- Anda perlu 3 butir of telur utuh.
- Anda perlu 1 butir of kuning telur (optional, bisa di skip).
- Persiapkan 35 gr of gula halus (kalau mau manis 45 gr).
- Anda perlu 15 gr of tepung Segitiga Biru.
- Berikan 20 gr of coklat bubuk (bisa dikurangi tapi sisa takaran ditransfer ke tepung terigu karena total terigu seharusnya 35 gr).
- Persiapkan 5 gr of tepung maizena.
- Anda perlu 5 gr of susu bubuk.
- Persiapkan 1/2 sdt of vanilla bubuk (optional, bisa diskip).
- Persiapkan 1/2 sdm of emulsifier (SP, TBM, Ovalet).
- Berikan 63 gr of butter/, lelehkan.
Bolu Gulung Coklat Ekonomis 3 Telur proses pembuatan
- Ayak tepung, coklat bubuk, maizena dan susu bubuk terlebih dahulu..
- Campur semua bahan kecuali butter (gunakan metode all in one). Mixer hingga mengental..
- Masukkan butter yang sudah dilelehkan. Aduk balik dengan spatula hingga rata. Pastikan tidak ada endapan butter karena akan membuat cake menjadi bantat..
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22x22x4 yang sudah dialasi dengan kertas roti dan diolesi margarine (olesi dulu loyangnya, lalu taruh kertas, lalu olesi kertasnya juga). Saya pakai loyang 20x20x4 karena mau cakenya tebel montok..
- Panggang dalam oven dengan suhu 200° C selama 20 menit. Tips dari saya, api bawah dulu selama 15 menit pertama, lalu di menit ke 5 pertama tambah api atas. Jadi total pas 20 menit. Karena kalau kelamaan dipanggang cake akan kering dan patah saat digulung. Sesuaikan dengan oven masing-masing..
- Setelah matang, diamkan terlebih dahulu selama 4-5 menit. Balikkan cake dari loyang di atas kertas roti yang baru dan usahakan kertas roti masi mulus belum banyak tekukan. Kelupas kertas roti yang menempel. Lalu gulung cake dalam kondisi masih panas sambil dirapatkan..
- Buka gulungan cake lalu olesi dengan selai raspberry atau strawberry. Gulung kembali dan tekan sisi samping bawah gulungan cake dengan menggunakan scrapper yang besar atau papan jalan (papan yang untuk ujian). Tujuannya untuk memadatkan gulungan cake (cek di Youtube video Om Yongki Gunawan membuat bolu gulung)..
- Dinginkan gulungan cake dalam kulkas. Setelah dingin cake siap dipotong..
- Punya saya bagian kulitnya masih belum mulus karena kertas roti pas digulung ada tekukan di bagian tengah..
- Potongannya nggak simetris tapi happy karena rasanya nyoklat pahit ala blackforest dan lebih enak dimakan pas masih dingin dari kulkas....
0 Comments: