Cara Persiapan Enak Roti Manis untuk pemula (plus solusi jika gagal mengembang)

0 Comments

Roti Manis untuk pemula (plus solusi jika gagal mengembang).

Roti Manis untuk pemula (plus solusi jika gagal mengembang) Mengolah Roti Manis untuk pemula (plus solusi jika gagal mengembang) yaitu poin yang dapat dinamakan gampang. jika anda baru dalam memasak Roti Manis untuk pemula (plus solusi jika gagal mengembang), kamu akan sedikit banyak kesusahan dalam membuatnya. karena itu dengan website ini, kalian akan kami berikan sedikit banyak instruksi masakan ini. Dengan menggunakan 22 komponen ini, anda bisa memulai mengolah Roti Manis untuk pemula (plus solusi jika gagal mengembang) dalam 16 tahapan. baiklah, segera kita proses Memasak nya dengan langkah berikut ini.

Bahan dari Roti Manis untuk pemula (plus solusi jika gagal mengembang)

  1. Berikan of bahan A.
  2. Persiapkan 25 ml of air hangat.
  3. Anda perlu 1/2 sdm of gula pasir.
  4. Anda perlu 1 sdt of ragi.
  5. Persiapkan of bahan B.
  6. Persiapkan 100 ml of susu cair dingin (kulkas).
  7. Persiapkan 25 gr of gula pasir.
  8. Persiapkan 1/2 of telur kocok.
  9. Anda perlu of bahan C.
  10. Anda perlu 250 of terigu pro tinggi.
  11. Berikan of bahan D.
  12. Anda perlu 37,5 gr of atau 2sdm margarin atau butter atau mix.
  13. Anda perlu 3/4 sdt of garam.
  14. Anda perlu of bahan poles sebelum masuk oven (E).
  15. Persiapkan 1/2 of kuning telur.
  16. Anda perlu 1 sdm of susu cair.
  17. Anda perlu of bahan poles setelah keluar oven (F).
  18. Berikan 1/2 sdm of butter atau margarin.
  19. Anda perlu 1/2 sdt of madu.
  20. Anda perlu of Bahan SOS ketika adonan gagal mengembang.
  21. Persiapkan of bahan A (ragi dotambah menjadi 1,5 sdt) lalu ulangi langkah 1.
  22. Anda perlu 30 gr of terigu pro tinggi.





Roti Manis untuk pemula (plus solusi jika gagal mengembang) instruksi

  1. Buat biang (bahan A): siapkan air hangat masukkan gula lalu ragi, aduk rata. tunggu 5 - 8 menit, pastikan ragi mengembang. kl tidak mengembang, buat lagi. (ini yg tadi bikin adonan sy gagal mengembang eman2 pk ragi yg udah kebuka beberapa lama).
  2. Campurkan bahan B dalam wadah, aduk pk spatula. lalu masukkan bahan A ke wadah. aduk pakai spatula sampai tercampur.
  3. Masukkan terigu ke wadah, aduk sampai rata..
  4. Buat lobang di tengah, masukkan garam dan butter/ margarin (bahan D). aduk pk spatula sampai tercampur..
  5. Uleni adonan sampai kalis elastis, sekitar 7 - 10 menit.
  6. Tepuk2 adonan, buat bulatan besar, masukkan dalam wadah yang sebelumnya diolesi minyak sedikit (biar adonan tidak lengket, setelah mengembang nanti).
  7. Tutup pakai serbet, taruh ditempat yang udaranya hangat. diamkan sekitar 1 jam..
  8. Setelah 1 jam, seharusnya adonan sudah mengembang 2x lipat..
  9. Tonjok adonan sampai kempes..
  10. Bagi adonan menjadi 10 bagian sama rata. bentuk sesuai selera (pakai bantuan rolling bread/ex botol sirup, papan gilas/telenan dan sedikit terigu).
  11. Siapkan loyang, olesi pakai margarin dan ditaburi terigu..
  12. Setelah selesai dibentuk dan ditata diatas loyang (beri jarak yang agak lebar antara 1 adonan dg yang lainnya), tutup dengan serbet kurlen 30 menit sampai adonan mengembang 2x lipat.
  13. Sebelum loyang masuk oven, olesi adonan dengan bahan E.
  14. Panaskan oven sampai suhu 180° (sy pk otang, dengan tambahan termometer). masukkan loyang ke dalam rak bawah, setelah 10 menit pindah ke rak atas (rah bawah bisa dipakai buat loyang selanjutnya). panggang 10 lagi di rak atas. angkat..
  15. Segera setelah loyang dikeluarkan dr oven, oles dengan bahan F (tampilannya akan cantik moist).
  16. Tips: jika gagal mengembang, buat lagi biang, kemudia campur dengan terigu, setelah tercampur baru campur dengan adonan utama kemudia diuleni sampai kalis..

Wisata kuliner

Some say he’s half man half fish, others say he’s more of a seventy/thirty split. Either way he’s a fishy bastard.

0 Comments: