Langkah Persiapan Enak Bolu kukus coklat mekar (anti gagal)
Bolu kukus coklat mekar (anti gagal). Kali ini Resep Rumahan membuat bolu kukus mekar. Penjelasan lengkap seputar Resep Bolu Kukus Anti Gagal dan Bantet. Mulai dari Bolu Mekar, Pandan, Pisang, Coklat, Gula Merah yang Sederhana, Mudah, Enak.
Bolu kukus kapas lembut yang merekah dan ngakak dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep bolu kukus berikut ini. Resep bolu kukus kapas mekar yang hasilnya lembut dan mekar ini ternyata cara buatnya gampang banget. Cara buat telur gulung anti gagal tanpa alat atau mesin. Mengolah Bolu kukus coklat mekar (anti gagal) yaitu suatu hal yang bisa dibilang susah-susah gampang. jika kamu pemula dalam mengolah Bolu kukus coklat mekar (anti gagal), kamu akan lumayan kebingungan dalam mengolahnya. oleh sebab itu melewati blog disini, kamu akan saya persembahkan sedikit proses pembuatan menu ini. Dengan mengumpulkan 12 bahan baku ini, anda bisa mulai membuat Bolu kukus coklat mekar (anti gagal) dalam 8 langkah. baik, segera kita mulai Memasak nya dengan cara berikut ini.
Bahan-bahan dari Bolu kukus coklat mekar (anti gagal)
- Anda perlu of Bahan A.
- Berikan 200 gr of gula.
- Berikan 2 butir of telur.
- Berikan 160 cc of air.
- Berikan 1/2 sdt of perisa vanila / bubuk vanila.
- Persiapkan of Bahan B.
- Persiapkan 200 gr of tepung terigu.
- Anda perlu 25 gr of coklat bubuk.
- Berikan 1/2 sdt of garam.
- Anda perlu 1 sdt of baking powder.
- Berikan of Bahan C.
- Anda perlu 10 gr of cake emulsiefer / SP.
Cara buat puding coklat lapis biskuit. Air soda berfungsi seperti baking soda yaitu supaya bolu kukus bisa mekar sempurna (anti gagal). Solusi Resep Bolu Kukus Anti Gagal. Selain model bunga mawar mekar, rupanya bolu kukus juga populer dalam bentuk gulung.
Bolu kukus coklat mekar (anti gagal) langkah-langkah
- Mixer bahan A kurang lebih 5 menit dengan kecepatan tinggi.
- Masukan bahan B mixer 1 menit dengan kecepatan rendah.
- Masukan bahan C, mixer lagi dengan kecepatan tinggi.
- Siapkan cetakan bolu kukus yg sudah dialasi kertas bolu kukus.
- Tuang adonan sampe penuh.
- Kukus selam kurang lebih 15 menit dengan api besar dan jangan buka tutup kukusan sampe matang.
- TIPS : -air maksimal 2cm saja agar tidak bantet -saat bolu dikukus, air harus benar2 mendidih dan beruap.
- Selamat mencoba.
Dijamin anti gagal, untuk membuat bolu kukus Milo ini Anda tidak perlu menggunakan alat memasak seperti oven. Memiliki cita rasa manis, bolu kukus Milo dijamin membuat waktu di rumah Anda semakin spesial. Bolu kukus merupakan salah satu jajanan basah khas dari Indonesia. Kue yang begitu digemari oleh sebagian besar orang ini memiliki cita rasa yang manis, serta tekstur yang begitu lembut. Bolu kukus pada umumnya memiliki bentuk seperti bunga yang kelopak bunganya sedang mekar.
0 Comments: