Langkah Resep Nikmat Bakso Sapi Homemade
Bakso Sapi Homemade.
Mengolah Bakso Sapi Homemade adalah suatu hal yang dapat dinamakan mudah. bila anda pemula dalam membuat Bakso Sapi Homemade, kalian akan sedikit kebingungan dalam mengolahnya. maka dari itu melewati artikel ini, kalian akan kami berikan sedikit proses menu ini. Dengan memanfaatkan 8 bumbu-bumbu ini, kamu bisa memproses membuat Bakso Sapi Homemade dalam 7 langkah. baiklah, segera kita memulai Memasak nya dengan cara berikut ini.
Bahan dari Bakso Sapi Homemade
- Berikan 500 gr of daging sapi.
- Persiapkan 3 sdm of tepung tapioka.
- Persiapkan 1 sdt of baking powder.
- Anda perlu secukupnya of merica.
- Anda perlu secukupnya of garam.
- Persiapkan secukupnya of kaldu bubuk.
- Anda perlu 6 of es batu ukuran 2cm.
- Persiapkan 2 of putih telur.
Bakso Sapi Homemade langkah-langkah
- Karna food chopper yg saya gunakan ukurannya tidak besar, maka daging saya bagi menjadi 3 bagian. Untuk adonan 1&2, blender daging + 2 es batu. Setiap adonan pakenya 2 es batu ya. Blender hingga benar2 halus. Jika blender panas, matikan sebentar. Lalu lanjutkan lagi. Masukkan ke dalam mangkuk..
- Ketika ngeblender bagian ke-3 tambahkan putih telur, tepung tapioka, baking powder, garam, merica, kaldu bubuk. Blender hingga halus..
- Ini penampakan adonan ke-3 jika sudah halus dan tercampur rata..
- Tuang adonan ke-3 ke dalam mangkuk. Satukan dengan adonan 1&2. Aduk hingga benar2 rata..
- Panaskan air dalam panci hingga air mendidih. Lalu matikan. Bentuk adonan bulat2. Bisa menggunakan tangan atau bantuan sendok. Lalu masukkan perlahan kedalam panci. Note : memasak bakso tidak boleh dalam kondisi api menyala. Tips : agar bakso bagus bentuknya, ketika memasukan ke panci jangan dilempar. Tapi masukkan sendok ke dalam panci scr perlahan hingga bakso jatuh sendiri..
- Tunggu hingga bakso mengapung. Lalu pindahkan ke wadah. Bisa juga masukkan ke dalam air dingin agar bakso kenyal..
- Bakso yang sudah jadi bisa ditaruh di wadah kedap udara, lalu masukkan freezer. (tunggu hingga bakso dingin baru masukkan ke freezer). Jika ingin langsung dimakan, rebus kembali bakso..
0 Comments: